Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка.

Сообщений 81 страница 99 из 99

81

Наполеон:
3 стакана муки
200г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли

Получается 6-7 коржей на противень, но я умудрялась раскатать и 10, если оочень тоненько. Каждый протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем, очень быстро готовы - по ним видно зарумянились маленько и готово.
Крем прощай фигура - 2 банки сгущенки и 2 пачки масла (масла можно 1,5 пачки если сгущенка не очень жидкая, белорусская или российская)

Каждый корж промазываем кремом, потом придавливаем сверху грузиком, обрезаем края и обрезки измельчаем для верхушки.
Даём постоятьв холодильнике ночь и можно кушать

0

82

Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

0

83

рецепт Наполеона

Тесто
3 яйца
3 ст . л сахара
100 гр маргарина
где то пол стакана воды
3 стакана муки

Крем
3 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
4 ст. ложки муки
150 гр масла

Как готовить крем
1 литр молока поставить на огонь. Не много молока смешать с мукой отдельно. Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить все в молоко и мешать до загустения. Как остынет добавить масло

Выкладываем корж, обмазываем кремом, ложим сверху другой корж и прижимаем. И так каждый корж.
Получается очень вкусно. Каждый раз его готовлю и все в восторге

0

84

Эклеры
Постараюсь подробнее описать, чтобы не возникло трудностей. Эклеры пекутся очень быстро и легко. :)
Крем:
Крем я делала из маскарпоне, получилось очень вкусно и нежно.

-500г маскарпоне (можно и меньше, муж постоянно подходил по ложке съедал, поэтому не знаю сколько точно понадобится, но у меня ушли все 500г)
-100 молочный шоклад
-3-4 ст.л. какао
-0.5 стакана сахарной пудры
- 4 яйца

Желтки отдельно от белков взбить с сахарной пудрой до бела, примерно минут 5. Белок от яиц нам понадобится только 1, его добавляю для пышности крема. Взбейте его до крепкой пены, можно добавить щепотку соли (я не добавляю)
Шоколад растопить на водяной бане (я растопила в микроволновке)
Дальше смешиваем все ингредиенты: маскарпоне с массой из желтков, затем топленный шоколад, затем какао, всё хорошо перемешать и добавить взбитый белок (перемешивать аккуратно)
Крем готов, можно поставить в холодильник, а тем временем выпекать тесто для эклеров.

тесто:
-1ст мука
-1ст вода
-100г сливочное масло
-3-4 яица
-щепотка соли
Воду вскипятить с солью и маслом. В кипяток всыпать сразу всю муку и тщательно перемешивать пока тесто не сваляется в однородный комок и не отойдёт от стенок кастрюли(мешать деревянной лопаткой). Снять с плиты, немного остудить и добавить по одному яйцу перемешивая миксером на медленной скорости. Тесто готово (должно получится густоватое тесто).
Выкладываем тесто в кондитерский шприц и рисуем полосочки на противне застеленном пекарской бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов(духовку первые 30 минут не открывать).
Печь примерно 40-50 мин. смотрите по своей духовке, эклеры должны стать ближе к золотистому цвету, немного суховатые (тогда серединка хорошо пропечётся), но постояв в холодильнике набитые кремом, они станут мягенькие. :)
Глазурь:
Я покупаю уже готовую глазурь, она хорошо застывает на кондитерских изделиях. Её легко приготовить, ставится формочка в микроволновку и за несколько минут получаете жидкий шоколад.

0

85

Малиновый чизкейк

360-400г печенек (2 пачки печенек типа селги -1 пачка со вкусом сгущнки, вторая обычная)
200г пачка масла
200г малинового йогурта (я брала малиновый лакто)
500г сыра Ricotta
200г сливок 35%
2ст.ложки сахарной пудры
100г сахара
5ч.ложек желатина
ягодки для украшения

Печеньки измельчаем в мелкую крошку. Растапливаем масло и смешиваем с крошками печенек. Выкладываем в форму (я брала разъемную) и ставим в разогретую духовку до 200С на 10 мин. Замачиваем желатин в небольшом кол-ве кипяченой воды. Сыр вымешиваем в однородную массу, добавляем сахарную пудру, размешиваем, добавляем йогурт, опять размешиваем. Желатин я нагрела чтобы ускорить процесс. На водяной бане или просто на медленном огне постоянно помешивая до полного расстворения. Выливаем желатин в сырно-йогуртовую массу. Взбиваем сливки с сахаром и аккуратно вмешиваем их туда же. Полученную массу выливаем на запеченный коржик. Украшаем ягодками и ставим в холодильник на 3-4 часа.

0

86

Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 ст. муки 2 ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао-порошка 1 ст. молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 ст. растительного масла Приготовление: 1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*. 2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит ! Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.

0

87

Umnij tort

Необходимо (на форму 20х20см)4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

0

88

6okoladno-tvoroznij pirog

❀ܓ

Растопить на водяной  бане  плитку  шоколада  ( 100 гр) и 100 гр.сливочного масла. Остудить . Добавить отдельно взбитых 3 яйца с 3 ст. л сахара. Всыпать 5 ст. л муки и 1/2 пакетика ванильного сахара. Тёмная часть пирога готова. Теперь делаем белую : 200 г творога + 3 ст. л сметаны+ 2 ст. л сахара+1/2 пакетика ванильного сахара + 1 яйцо и 3 ст. л  муки. Всё хорошо размешать. В форму для запекания вылить тёмную часть и сверху осторожно в центр влить белую. Сделать  произвольные разводы  и выпекать примерно 30 минут при темп.180гр.

0

89

Xa4apuri
Тесто :  пачка творога , яйцо , пол пачки слив. масла, 0,5 ч. л  гаш. соды, муки примерно стакан. Тесто должно получится некрутое, легко отставать от рук. Замесить, скатать в шар, дать постоять минут 30.

Начинка : сыр + сулугуни + зелень + 2 ложки сметаны.
Тесто разделить на две лепёшки. Нижнюю выложить в форму, руками придать нужную форму, разложить начинку, накрыть второй лепёшкой. Если будет трудно раскатать лепёшку для верха, можно добавить немного муки. Выпекать до румяной корочки.

0

90

Кекс 100гр

100 гр манной крупы
100 гр муки
100 гр сахара
0,5 ч.л. соды
корица по вкусу
100 гр тёртых яблок без шкурки ( примерно 4 больших яблока)
100 гр сливочное масло ( растопленное )

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем яблоки и маргарин. Перемешать всё до однородной массы и в духовку на 45 мин, при темп 180 градусов

Ел даже привередливый сын, который яблоки вообще не ест

0

91

Любимы кекс мужа - пеку его раз в неделю точно - очень сочный, ароматный и вкусный!!!!
А главное прост в приготовлении, итак
200 сахар
100 масло
3 яйца
10 ванильного сахара
4 банана
300 мука
2 ч.л. разрыхлителя
100 шоколад

- перетираем сахар и масло (сахара кладу меньше, на мой взгляд банан и шоколад уже достаточно сладко, но если вы сладкоежка смело добавляйте всю порцию)
- вбиваем яйца
- банан разминаем вилкой и в тесто
- муку просеиваем с разрыхлителем ( вся мука у меня не уходит обычно - должна получится консистенция густой сметаны)
- крошим шоколад
- в духовку на 60 мин - 180 ( у меня очень жаркая духовка за 45 минут печется)

0

92

Keks s lososem.

Ингредиенты

150 г муки
1 ч.л. разрыхлитель
100 г лосося холодного копчения и
200 г отварного
100 мл растительного масла
120 мл теплого молока
3 яйца
2 ст. л. рубленой петрушки
3 ст.л. рубленого лука
2 ч.л. сахар (необязательно)
1/2 ч.л. черного перца
100 г тертого сыра Emmental

Приготовление

Режем копченный лосось на небольшие кусочки, крошим или мнем вилочкой отварной;

Смешиваем лосось с сыром, петрушкой, солью и перцем, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем;

Взбиваем яйца (с сахаром) и молоком, добавляем масло и снова взбиваем;

Небольшими порциями добавляем мучную массу с лососем и тщательно перемешиваем;

Смазываем маслом форму и выкладываем тесто;

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут;

Слегка остужаем кекс и вынимаем из формы.

0

93

Хачапури (творожный вариант)

Рецептов хачапури несметное количество, но что мне нравится при приготовлении этого вида - так это то, что используется много творога и мало муки. А ещё – тепло творога во время приготовления и обалденный запах в квартире. Есть творожный хачапури можно и горячим, и холодным, удобно брать с собой, не черствеет достаточно долго.

Продукты из расчета на средний противень:
2 пачки любого творога,
100-200 грамм сливочного масла (чем больше, тем вкуснее и мягче, но и, соответственно, калорийней),
грамм 150-300 твердого сыра (чем больше сыра, тем толще получится слой начинки),
2 яйца,
сметаны грамм 100,
мука, соль, ложка сахара, разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом).

Противень смазываем. Разогреваем масло до кипения и заливаем им творог, перемешиваем, добавляем яйцо, чуть соли, сахара (можно и без него, но я где-то столовую ложку без верха кладу), немного разрыхлителя (с четверть чайной ложки), опять перемешиваем и добавляем муку. Сколько брать муки – не скажу, каждый раз по-разному, то творог жидкий, то масла больше - меньше... Муки добавляем столько, чтобы получилось некрутое тесто. Мешать лучше вилкой и долго не мучить – тогда будет мягче.

Тесто делим на две части, одна чуть побольше. На стол посыпаем немного муки и раскатываем нежненько пласт по размеру противня. Раскатав, на скалке (бутылке или чем вы там раскатывать будете) переносим его на противень. Это не такое тесто, как просто из муки – опять-таки, не надо усердствовать и раскатывать в тонкий пласт, муки подсыпайте, чтобы не развалился.

Сыр трем на крупной терке, добавляем сметаны и чеснока. Сметаны столько, чтобы можно было размазывать, чеснока – тоже на любителя. Два средних зубчика дадут только легкий шарм, изо рта потом пахнуть не будет, и можете целоваться сколько угодно. Эту массу выкладываем на нижний пласт. Затем раскатываем второй, чуть побольше по размеру, кладем сверху. Края верхнего пласта подворачиваем вниз, под первый слой, сверху придавливаем, чтобы было одинаковой толщины.
Сверху смазываем взбитым яйцом (чтобы яйцо не убегало, я пальцами сверху слегка углубления делаю) и прокалываем вилкой.
Ставим в духовку, нагретую примерно до 200 градусов, пока не подрумянится, это минут 20-25. Заглядывайте в духовку - если верхний слой начал подниматься, проколите еще вилкой в нескольких местах, а то порвет.
Когда вытащите горячий хачапури, смажьте сверху маслом и накройте полотенцем, пусть дойдет. Нарежьте – как нравится.
Еще не нашлось ни одного человека, кому бы не понравилось.

0

94

Рецепт первый: Быстрые кексы с халвой

Понадобится: 200г халвы, 75г сливочного масла, 2,5 стакана муки, по 1 яйцу и пакетику разрыхлителя, 2/3 стакана ряженки, 4 ст.л. сахара.

Как приготовить быстрые кексы с халвой. В крошку размять халву, вбить яйцо, всыпать сахар, влить ряженку и растопленное негорячее сливочное масло, всыпать разрыхлитель, до однородности перемешать. Выложить приготовленную массу в формочки для кексов, наполняя их наполовину, выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Быстро, просто, да еще и оригинально – кексы с халвой покорят всех, кто любит это замечательное лакомство.

0

95

sharlotka iz tikvi i jablok.

5-6 яблок 300 грамм тыквы 1 стакан сахара 2 яйца 4 столовые ложки растительного масла 0,5 ч.л.разрыхлителя мука Тыкву нарезать кусочками, положить в смазанную форму и поставить в духовку на 10 минут. В это время можно нарезать на крупные кусочки яблоки. Вытаскиваем форму с чуть припеченой тыквой, ложим нарезанные яблоки и перемешиваем. Заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 200 град. для теста взбить сахар с яйцами, добавить масло и муку с разрыхлителем. Тесто похоже на блинное по консистенции. Пирог хорошо режется холодным

0

96

Наполеон на кефире.
для коржей: 0.5( = 100 гр) стакана кефира, любого жира ( растопленое масло или маргарин), сметаны, сахара, 2 яйца, соль ( очень мало! на кончике ножа, соду ( 0.5 чсайной ложки). все растереть и добавить муку. сколько что-бы вымесить тесто. поставить тесто в холод на часик. разделить на коржи ( по идеи их должно быть 16), раскатать тонко и разложить по протвиню посыпаному мукой ( немного присыпать что-бы тесто не прилипло). испечь до золотистого цвета и под тарелку вырезать форму с горячего коржа( который только с духовки! это важно - остывашие могут сломаться). обрезки подсушить - они пойдут на обсыпку.

крем нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки муки ( с горкой) и разбавить 0.5 стакана молока. довести до кипения 2 стакана молока и влить смесь продуктов по немногу и помешивая. довести помешивая до кипения. дать немного остыть.

0

97

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана — 250 г
● Сливочное масло — 110 г
● Сода — 1/2 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Лимон/апельсин — 1,5 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Желток — 1 шт.
● Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

0

98

Ингредиенты для "Торт медовый "Ангарский"":

    Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Мука — 2 стак.
    Сметана (в крем) — 400 г
    Мед — 2 ст. л.

Рецепт "Торт медовый "Ангарский"":
В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
ингредиенты Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мо ингредиенты Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).

0

99

ЛЮБИМЫЙ ТОРТ "РЫЖИК"

Ингредиенты:

✔ мука 500-550 г
✔ сахар 200 г
✔ яйцо куриное 2 шт
✔ мед 100 г
✔ сливочное масло 100 г
✔ сода 2 ч.л
✔ вареная сгущенка 400 г
✔ сливочное масло 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 грaдусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон

0