Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка.

Сообщений 61 страница 80 из 99

61

Пирог «Жираф»

Способ приготовления:
Шаг первый:
Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром, затем в него добавить одно яйцо, постепенно муку, какао и гашеную соду, после замесить тесто. Поставить тесто на двадцать минут в холодильник.

Шаг второй:
Затем приступаем к начинке. Поочередно добавлять в творог сметану, сахар, крахмал и три яйца, а затем тщательно перемешать.

Шаг третий:
Взять тесто из холодильника и поделить его на два неравных куска.

Шаг четвертый
Большую часть теста положить на форму и вручную распределить по бортикам и дну, в полученную из теста «миску» вылить всю начинку.

Шаг пятый
Меньшую часть теста, которая осталась выложить сверху, сделав пятна.

Шаг шестой
Выпекать пирог на протяжении одного часа при температуре сто восемьдесят градусов.


Необходимые ингредиенты для приготовления теста;
- двести грамм размягченного сливочного масла;
- одно яйцо;
- два с половинной стакана муки;
- одна чайная ложка соды;
- две столовых ложки какао;
- соль по вашему вкусу;
Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:
- один стакан сахара;
- пол килограмма творога;
- один пакетик ванильного сахара;
- три столовых ложки крахмала;
- три яйца.

0

62

Творожная запеканка с бананом

Все хорошо вымесить руками до однородной массы и в конце добавить 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми), нарезаем кубиками 1/1 и добавляем в тесто, перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями.

500 гр жирного творога
3 яйца
5 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
7 ст л манки
3 ст л сметаны
ванилин

Выкладываем на противень и в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в форме. Можно вместо банана добавить другие фрукты

0

63

"Наполеон" на пиве

Тесто: 400гр. маргарина, 4ст. муки ,1 ст. пива. Маргарин порубить смешать с мукой и пивом. Оставить в холодильнике на 2 часа.Крем: 4 желтка, 200гр. сахара 1 ч.л. ванилина 50 гр. муки 175 гр. сливочного масла. 750 мл. молока.Миксером взбить   желтки ,стакан сахара и  добавить муку . Молоко подогреть и постепенно добавить туда желтки с сахаром  мукой и ванилин.На медленном огне постоянно помешивая сварить густой крем, добавить 15 гр. масла и оставить остывать. В остывший крем вбить 150гр. масла.
Тесто достать из холодильника разделить на 10- 12 частей. Из каждой части раскатать тонкую пышку, испечь при температуре 200гр. Готовые пышки смазать кремом ,2 пышки растолочь в крошку обсыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник пропитываться  на 8 часов.
РОЗОЧКИ
2 яйца+0.5 ст. сахара+0.5 ст. муки. Все смешать. противень помазать маргарином, выпекать по 5 лепешек и сворачивать в розочки

0

64

Napoleon
Крем-2 яйца+1 ст сахара+ 2 ст л муки+ваниль+500мл молока.Всё взбить и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до густоты.Остудить и добавить 200 гр размягченного сливочного масла,взбить до пышности.  КРЕМ ГОТОВ :-)   #u628fd6f5b6s# #u628fd6f5b6s# #u628fd6f5b6s#   ТЕСТО-  1 банка сгущ молока+1 яйцо+1 ч.л соды и4 ч.л уксуса+450-500гр муки.Замесить тесто.Тесто получится крутым,но будет мягким и нежным.С ним легко работать.Тесто разделить на 8 колобков.Каждый колобок раскатать в тонкий пласт и вырезать тарелкой размер,положить на сковороду(горячую)и жарить с обеих сторон(примерно по пол минуты с каждой стороны)-процесс очень быстрый.Коржи остудить и смазать кремом со всех сторон и по бокам.Из оставшегося теста испечь еще один корж и разломать его,ним украсить весь тортик

0

65

Все до безумея просто: Тесто: Сметана 200гр., яйца 3 шт., сахар 180-200 гр., мука.
Крем: молоко 500мл, сахар на глаз, ( кто как любит по сладости), мука 2 ст. л., ванилин, до кипения, потом добавить масло сливочное 250гр. Сверху тертый шоколад. В тесто не забудьте сода гашенная с уксусом или лимонным соком

0

66

1 б консерв(сайра или горбуша, тунец - что хотите), 3 яйца, 3 ст.муки, сода 0,5 ч.л+соль 0,5 ч.л, 200 гр сметаны+200 гр майонеза, сыр - 150 гр, картошка - 1 большая, лук одна штучка. Взбить яйца+соль+майонез+сметана+сода. Добавить муку до густоты оладьев. Смазать противень маргарином и вылить половину теста. Сверху помятую консерву без жидкости - на нее мелко порезанный лук+натертую на мелкой терке картошку сырую - на нее сыр. Залить остальным тестом и в духовку на 20-30 мин.

0

67

Тесто: 1ст. сметаны (20%), 1 ст. густого майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст. муки. все перемешать. смазать форму маслом и вылить половину теста, затем любую готовую начинку(мясо, картошку, грибы, консервы, колбасу- кому что нравиться) и заливаем остатками теста. Сверху посыпать сыром(но я не сыпала:-)) выпекать примерно 30 мин. но я не засекаю, а смотрю как станет коричневый. проверить готовность спичкой или зубочисткой. Этот пирог с капустой, рисом и консервой.

0

68

Rulet
СОСТАВ теста: 4 яйца,1 ст.л. майонеза,1 ст. л. муки,соль.
Начинка: плавленный сырок-2 шт.,майонез,чеснок,зелень.
Смешать всё для теста,сковороду смазать маслом,вылить туда массу и жарить на медленном огне под крышкой 10 минут и  только с одной стороны.Переложить "омлет" на стол и пока он горячий быстро смазать майонезом+чеснок,натереть на тёрке сырки и разложить нарез.зелень.Быстро завернуть рулет в фольгу или плёнку и охладить.Вкусно невероятно и очень легко.Приятного аппетита!

0

69

Xvorost

Замесить тесто из 3 желтков, 0,5стакана молока, 2ст.л. водки, 1ст.л. сахара, щепотки соли, 2.5 стаканов муки. Дать отлежаться 20 минут, раскатать очень тонко, нарезать ромбами, сделать в середине прорези и продеть в них один уголок ромба. Обжарить во фритюре, посыпать сахарной пудрой.

0

70

Тесто: масло сливочное 100 гр (можно маргарин), мука, Яйцо 1шт, сазар, соль по вкусу.

Начинка: шампиньоны ок 500 гр, сметана 1 ст. ложка, белая часть лука порея 1 шт, сыр ок 150 гр и 2-3 яйца.

Муку растереть с маслом в крошки и добавить яйцо. Вымесить тесто, сформировать шар и отвравить в холодильник ( под пленкой) минимум на 30 мин.

Грибы порезать на произвольные кусочки и обжарить на сковороде пока не уйдет вся вода. Добавить порезанный луки жарить еще 2-3 мин. Затем посолить и добавить сметану потушить мин 3-5. Сыр натереть на крупной терке, яйца взтиь и смешать с сыром. Тесто достать и руками размять в форму  сфрмировать бортик высотой 3-4 см. ЗНаколоть вилкой, выстелить бумагой и высыпать на тесто горох или фасоль. Отправит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 мин. Достать из духовки. снять бумагу и выложить начинку слоями сначала грибы потом сыр с яйцами и обратнов духовку 25-35 мин. Сверху можно украсить ломтиками грибов

0

71

Tort na skovorode

Ингредиенты: - 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

0

72

Picca na skovorode.

Ингредиенты:

- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова

0

73

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты миксером.
Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

0

74

"Шоколадный торт за 10 минут"

Бисквит
-100 г сливочного масла
-100 г черного шоколада
-100 г сахара
-3 яйца
-100 г муки
-2 ч.л. коньяка
-1 ч.л. разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
-1 яйцо
-1/2 стакана сахарной пудры
-100г размягченного сливочного масла
-для ванильного крема-ваниль
-для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
-1/2 плитки шоколада на посыпку.

Пригтовление:
1. Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.
2. 100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.
3. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.
4.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.
5.Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.

0

75

ПРОСТЕЙШИЙ ТОРТИК "МИНУТКА"

Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

0

76

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

0

77

Наткнулась на рецептик очень вкусного чизкейка :)

Ингредиенты:
Печенье Selga (2 пачки, я брала классическую)
Сыр сливочный (я брала "Филадельфия") — 2 пачки (400г)
Яйцо — 2 шт
Сметана– 150/200г
Сахар (простой+ванильный) — 150 г (ванильного было 2 чайных ложки)
Масло сливочное — 180 г
Ягоды (замороженные, лесные, свежие) — 300 г (это по желанию для украшения сверху)

Рецепт
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 28см.
Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.
Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, главное не перенасытить массу воздухом, иначе чизкейк вздуется и треснет при выпекании. Так что взбиваете недолго простым венчиком.
Постепенно добавляем сметану и яйца (по одному, постепенно), теперь уже всю массу просто перемешиваем, не взбивая, но тщательно.
Заливаем сырную массу в форму.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть (мин на 30-40).
Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готово - приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник  на 1-1,5 часа.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова!!!

0

78

Очень быстрый и вкусный семи минутный тортик.

• 200 мл. сахара
• 50 мл. растительного масла
• 2 яйца
• 200 мл. муки
• 1 пак. рызрыхлителя (15гр)
• 200 мл. молока или апельсинового сока
• 100 мл. молотого кокоса или какао

Для крема:
• 150-200 мл. белого йогурта или сметаны
• 1 пак. ванильного сахара
• сахарная пудра по вкусу

Все ингредиенты для теста хорошо взбить.
Форму для микроволновки смазать маслом и посыпать кокосом или какао, вылить тесто.
На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин.
Охладить в течении 5 мин. и вынуть из формы.
Можно разрезать на 2 коржа и промазать кремом или просто полить кремом, украсить по желанию.
Для крема взбить йогурт или сметану с ванильным сахаром, по вкусу добавить сахарную пудру.

Мне больше нравится с апельсиновым соком и какао, а крем сметана+сахар - тогда получается как Черный принц.
А главное готовится очень быстро.

0

79

Рецепт Вецриги
Тесто: Кипятим 250 мл воды, добавляем 100 г сливочного масла и чайную ложку соли. Доводим до кипения. Засыпаем 180 г муки, хорошо перемешиваем и варим 2 минуты. Даём немного остыть и по одному вводим 4 яйца, каждое хорошо размешивая в тесте.
Заварное тесто готово :) я выкладываю на противень чайной ложкой и в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (духовку не открывать во время готовки!!!)
Впрочем, рецепт заварного теста может и отличаться, но по этому у меня ни разу не было провалов.
Крем: Протираем 500 г творога через сито. Размягчённое сливочное масло (200 г) взбиваем с 200 г сахарной пудры, пока масса посветлеет и станет воздушной. Добавляем творог и ещё раз взбиваем в однородную массу. Добавляем ваниль.
Кондитерским шприцом (можно ложечкой) наполняем остывшие пироженые кремом.

0

80

Сырный пирог(CHEESE CAKE)

Белый шоколад 380г
Сливки 380г
Сыр филадельфия 730г
Желатин 18г
Вода 95г
Печенье Селга 1упк.

Сливочное масло расстопить на огне.Печенье смолоть в блендере или кофемолке.Все смешать,можно не много добавить молока для того,чтоб сделать форму коржа.В кастрюлю надиваем воду и кипятим,туда ставим миску с сыром филадельфия и раздробленным шоколадом.Все это растопляем до однородной массы.Не много желатина насыпаем в маленькую миску с водой,ждем пока пока станет почти как желе.Все смешиваем.Чтоб была форма торта,то муж делал так.У нас была пустая 5 литровая пластмасовая банка из под воды.Срезал верхушку и низ,середеину поставил на обычную тарелку.Туда выложил массу из печенья,потом равномерно выложил массу из сыра,шоколада и желатина.Все это ставится на сутки в холодильник.Украшать можете как сами пожелаете.Мы просто посыпали какао сверху.

0