Рукоделие. Сделано вручную. Сделано с любовью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка.

Сообщений 41 страница 60 из 99

41

Быстрый пирог с летними фруктами и ягодами

Этот пирог из разряда "вы пришли, а мы не ждали", когда неожиданный приход гостей застал вас врасплох и хорошо когда где-то в шкафчиках есть шоколадные конфеты, ну а если нету, то тогда советую сделать быстрый, очень простой, а главное вкусный сметанный пирог с фруктами и ягодами.
Для тех к то с выпечкой на ВЫ, это будет тоже прекрасным стартом в ваших начинаниях, потому что рецепт проще простого.

http://s49.radikal.ru/i123/1010/e4/b50b8adf7f56t.jpg

Нам надо:
150 гр маргарина или масла.
250 гр муки
200 гр сметаны
100 гр сахара
1 яйцо

Для покрытия:
сахар
6 нектарин (или можно взять сливы, персики, абрикосы)
корица
100 гр клубники (или кр. смородины, малины, черники)
Миндаль хлопьями 10 гр (это не обязательно)

Приготовление: мягкий маргарин и сахар смешать со 100 гр муки до однородной массы и вылить туда сметану, яйцо и оставшуюся муку. Хорошо все смешать.Тесто должно получиться мягким. В форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить тесто и проткнуть его вилочкой сверху по всему периметру. Сверху посыпать тесто сахаром и корицей ( у меня ушло 4 ст.л сахара и 3 ч. л корицы). Края пирога примять вилкой. Сверху пирога, на сахар и корицу, выложить чищеные нектарины, клубнику и посыпать сверху миндалем, оставив примерно 2-3 см от краев. Пирог отправить в разогретую на 200 градусов духовку, сначала на 20 минут, а потом уже убавив температуру до 150 градусов еще печь его 10 минут. : )
ПОСКОЛЬКУ ЭТО ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО, ТО ОНО БУДЕТ ПО ВИДУ "МОКРЫМ", НО ВКУСНЫМ

Вот и все.
Приятного аппетита, друзья.

Спасибо источнику

0

42

Пирог со сливами

http://s49.radikal.ru/i123/1010/11/3aa814f93fa8t.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
    * 300 г маргарина
    * 2 яйца1 стакан сахарной пудры
    * 18 г. Разрыхлителя теста
    * 3 стакана муки
    * ванилин
    * 1 яйцо для смазывания и 2 ст ложки сахарной пудры для посыпания пирога

Для начинки:
    * 3 стакана слив без косточе
    * 0,5 стакана сахарной пудр
    * 2 ст. ложки манки или меленых белых сухаре
    * корица

Приготовление:
  Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С  до готовности.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.

Спасибо источнику

0

43

Творожно-вишневый торт "Очарование"

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

http://s005.radikal.ru/i212/1010/ab/567f5b8b6b0et.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

КРЕМ
150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.

http://s001.radikal.ru/i193/1010/dd/ec43cf1d29b9t.jpg

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)

http://i076.radikal.ru/1010/5d/33044155c95et.jpg

Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.

Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.

http://s001.radikal.ru/i195/1010/ea/fc2bd9d643c3t.jpg

Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
РЕЦЕПТ от Кутовой Ирины

0

44

торт "Нежное облако"

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

http://i062.radikal.ru/1010/cb/09b1e80d52a1t.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Вылить в форму диаметром 20~24см.

http://s50.radikal.ru/i129/1010/55/616d61d23851t.jpg

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..

рецепт от Кутовой Ирины

0

45

Творожный пирог с желированной клубникой

http://s06.radikal.ru/i179/1010/6c/fdcd19e64b3et.jpg

(форма 28 см D)
Тесто:
Любимое песочное
или:
170-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли
ваниль по вкусу
1 желток
100 г слив масла

Творожная начинка:
50 мл молока
1 яйцо+1 белок (от теста)
200 г сметаны
200 г творога
100 г сахара
пакетик ванильного заварного пудинга
или 2 ст.л. крахмала

Для верха:
300 г свежей клубники

Желе:
200-250 мл розового вина (или сока)
1,5 ст. л. желатина
ваниль по вкусу
5 гвоздичек
корки половины лимона
1/4 ч.л. корицы
100 г сахара

Испечь песочный корж.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут.
Достать, дать остыть, поставить в холодильник.

в 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 40 минут.
Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога.
Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Спасибо источнику

0

46

Печенье с овсяной мукой

http://lh5.ggpht.com/_g27apmtQAaY/TNhDFATsf6I/AAAAAAAAA2U/HYNntmY-0pk/s400/IMG_7015.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 12 шт):
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо
50 гр масла сливочного
1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром слегка.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин.
Тесто поставить в морозилку на минут 5, немного затвердеть.
После этого приступать к формованию.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
Сформовать лепешки , каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 190-200градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. У меня оно пеклось около 10 минут).
Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и ну очень нежным!!!

Спасибо источнику

0

47

Праздничная шарлотка

http://savepic.ru/2108047m.jpg

mk

0

48

Мой один из любимых кексов.Все делаем как и в шоколадном кексе,только вместо какао-порошка трем в тесто черный шоколад с миндалем и немного лимонной цедры.

http://savepic.ru/2152078m.jpg

0

49

Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:

    * 4 столовой ложки муки
    * 4 столовые ложки сахара
    * 2 столовые ложки какао
    * 1 яйцо
    * 3 столовые ложки молока
    * 3 столовые ложки сливочного масла
    * 1 кружка
mk

0

50

Пирог "Солнышко"

Исходные продукты:
- 1 банка консервированных персиков 850 гр.

Для песочного теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. масла

Для бисквитного теста:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- цедра лимона

Приготовление:
Замешиваем песочное тесто и ставим в холодильник на 20-30 мин.
В это время сбиваем яйца с сахаром для бисквитного теста, понемножку добавляя муку.[лучше взбивать перед тем как заливать персики]
После того, как тесто песочное охладили, раскатываем его равномерно в  глубоком противени. И ставим в духовку 200º на 10 мин.
Когда песочное тесто немного пропеклось, достаем его из духовки и выкладываем резанные персики

Заливаем бисквитным тестом и ставим в духовку 200º на 20-30 мин.

http://savepic.net/451242m.jpg

0

51

Кекс без какао

тесто:
100 г маргарина со вкусом сл. масла
50 г сл. масла
1-1.5 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца (крупные)
2 баночки (по 150 г) натурального йогурта (жирностью 3%, процента)
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. апельсинового сока (свежего)
1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы

0

52

Для начинки : любую капустку ( даже пекинскую ) порубить и обжарить немного с луком и любимыми приправками.Можно добавить какие-нибудь колбасные изделия.В моем случае - 2 сосиски...Порубить не очень мелко 3 вареных яйца,перемешать и дать немного остыть.
Тесто : 3 яйца всбить с 1 чл.сахара и 0,5 чл.соли,поперчить.Добавить 100 г сметаны ,1 стакан муки и 1 ч,л.разрыхлителя.Все вымесить.Тесто должно быть густым и тягучим.Начинку смешать вместе с тестом,выложить в форму , смазанную маслом.Затянуть фольгой и в духовку при 220 гр на 30-40 минут.Потом достать , снять фольгу и еще 5 минут допечь для корочки легкой.Подавать со сметаной или майонезом.Мужу очень понравилось.Сытно и вкусно !

0

53

Tort

С капустных листьев срезать утолщения,отбить,обмакнуть в кляре (4 яйца,1 стакан воды,соль и мука до густоты сметаны) и обжарить с двух сторон,остудить.Выкладывать слоями,промазывая майонезом с добавлением чеснока и посыпая каждый слой грецкими орехами.

0

54

цв капусту отвариваем в подсолен. воде.главное-не переварить!!разобранные соцветия плотно укладываем на дно формы,политой раст. маслом.отдельно взбиваем3 яйца+2ст.лож.сметаны(или майонеза)+соль,перец+мука-2ст.лож.+сода на коч. ножа и этой смесью заливаем капусту.ставим форму в разогр. духовку минут на 20, достаём ,засыпаем тёртым тв. сыром-снова в духовку и через минуту- выключаем  её.

0

55

,ОСЕНЬ,, цветную капусту разделить на соцвелия и поварить 5 минут в подсоленой воде. 2ст. риса сварить,дабавить соль,черный перец,рис сложить в форму смазаную подс.маслом, сверху положить капусту, залить 4 яичка взбить с солью и 2ст.л. маенезом.сверху посыпать сыром. запекать на 200гр. до готовности

0

56

Lenivij xa4apuri
творог-250

сыр-250

масло сл-100

мука-3ст.л

яйца-3шт.

сметана-250

сода и уксус

Способ приготовления:

1
сыр натереть смешать с творогом.Масло растопить остудить,а яйца взбить с щепоткой соли.В сметану соду гашёную уксусом.Всё смешать добавить муку.Выложить лепёшки на противень и запечь.Сверху можно полить маслом сливочным.

0

57

Bananovie keksi

2 банана

200 гр муки

2 яйца

120 гр сахара

лимон

1/3 ч.л. ванилина

сок половинки лимона

1/2 ст. ложки какао

1/2 ч.л. соды

0

58

Творожный хлеб

Предлагаем рецепт творожного хлеба – ароматной и вкуснейшей выпечки, которая послужит блюдом к чаю. Также ее можно применять в качестве интересных бутербродиков.
Необходимые ингредиенты:
- пятьсот граммов муки;
- двести грамм творога;
- один стакан молока; - пятьдесят грамм сливочного масла;
- одна чайная ложечка сухих дрожжей;
- пара столовых ложек сахарного песка;
- горст изюма без костей;
- чуть-чуть сушеной клюквы;
- соль.
Способ приготовления:

Шаг первый.
Перемешать муку, соль, дрожжи. Влить теплое молоко, масло (растопленное), положить творог и замесить тесто. Затем в теплом месте на два часа его оставить.

Шаг второй.
Раскатать чуть тесто и на него положить изюм, посыпать мукой и вымесить еще раз.

Шаг третий.
Сделать форму батона из теста и на сорок минут оставить.

Шаг четвертый.
На противень положить поднявшийся хлеб и отправить печься на сорок-пятьдесят минут. Готовность проверять с помощью палочки – если она суха, то хлеб готов. А если же на ней остается прилипшее тесто, то значит, что хлебу еще необходимо допечься.
Готовое блюдо положить на разделочную доску и под полотенцем дать ему немножко «передохнуть». Подавать к хлебу можно, как какао, так и молоко.

0

59

Слоеный пирог с овощами и мясом

Слоеный мясной пирог – украшение любого стола на праздники, а будничные дни он преобразит ваш стол в королевский ужин. Он может быть использован в качестве самостоятельного блюда, закуски или его можно предложить к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- пятьсот грамм слоеного теста; - триста пятьдесят грамм мякоти говядины;
- сто тридцать миллиграмм красного вина;
- четыре зубчика чеснока;
- три помидора;
- одна морковь;
- один лук;
- два-три зеленного лука;
- один желток;
- сто грамм сыры;
- двести грамм шампиньонов;
- три столовых ложки муки;
- два стебля сельдерея;
- одна весточка сухого розмарина;
- три столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Шаг первый.
Нарезать говядину кубиками, перемешать с перцем, мукой, солью.

Шаг второй.
Почистить морковку, половинку потереть и в масле потушить. Положить мясо, немного обжарить.

Шаг третий.
Порезать морковь полосками, лук кольцами, сельдерей кусочками, чеснок.

Шаг четвертый.
Положить к мясу овощи. Налить вино, под крышкой час тушить.

Шаг пятый.
Порезать помидоры и зеленый лук.

Шаг шестой.
Порезать грибы, отдельно подарить.

Шаг седьмой.
Выложить на форму пласт теста, сделать бортики, положить массу с мясом и грибы. Сверху лук и помидоры, смазать желтком.

Шаг восьмой.
Готовить в духовке тридцать минут. (200 градусов

0

60

Слоеный пирог с сыром

Вкусный пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным, кто любит сыр и слоеное тесто. Придаст ему пикантность зелень. Прекрасный вариант для пикника.
Шаг первый.
Сыр потереть на терке, порезать зелень. Шаг второй.
Зелень и сыр совместить, помешать. Если сулугуни соленый, то вымочите его в холодной воде. Воду необходимо несколько раз заменить.
Шаг третий.
Лист слоеного теста аккуратно раскатать, как квадрат, положите его на противень с бумагой для запекания. Равномерно положить на него начинку, не касаясь приблизительно полтора сантиметра до края.
Шаг четвертый.
Второй лист слоеного теста раскатать чуть большего размера, чем предыдущий и начинку накрыть им. Скрепить листы теста. Вилкой наколоть верх пирога.
Шаг пятый.
Отправить на запекание на пятнадцать-двадцать минут (сто восемьдесят градусов).
Шаг шестой.
Можно смазать верх пирога сладкой водой или яйцом, хоть пирог и сам хорошо подрумянится.
Шаг седьмой.
После приготовления пирог остудить на решетке, поделить на порции и теплым подать. Холодным пирог также останется вкусным.

Необходимые ингредиенты:
- пятьсот грамм слоеного теста (два листа);
- сто-сто пятьдесят грамм сыра сулугуни;
- сто-сто пятьдесят грамм сыра пармезан;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки.

0